M. E .I. E. F. ATTÍLIO LUIZ
CALZA – BAIRRO SANTA RITA- SMO/SC.
Acadêmicas envolvidas:
Karin, Janaina, Elis. Profª
Dalvana Gallina.
Foram
desenvolvidos com os alunos do 4º ano, trabalhos sobre saúde e qualidade de
vida. Nesses foram trabalhados pontos fortes sobre a importância da alimentação
correta e prevenção da obesidade e a pratica de atividades físicas.
Realizamos
um texto coletivo do que as crianças sabem sobre o assunto.
DIÁLOGO
COM OS ALUNOS SOBRE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. TEXTO PRODUZIDO COLETIVAMENTE
COM OS ALUNOS DO 4° ANO. EDUCAÇÃO FÍSICA
Nós devemos lavar bem as
mãos e os alimentos, antes de consumi-los. Não comer salgadinhos, chocolates
balas, refrigerantes, muita fritura, devemos consumir alimentos naturais e saudáveis. Comer saladas, feijão,
arroz, carne, tomar muita água e sucos naturais principalmente no verão. Se
nos alimentarmos de forma incorreta, com produtos somente
industrializados, podemos ocasionar muitos problemas ficando doentes, obesos...
Devemos praticar esportes, ser ativo, caminhar realizar
corridas, ser uma pessoa ativa. Cuidar do corpo, ter uma boa higiene pessoal e
com o meio em que se vive. Tomar banho todos os dias, escovar os dentes, ter
acompanhamento médico, não ingerir medicamentos sem receituário. Precisamos ter amigos, ter lazer momentos com
pessoas amigas e de bom astral ... Sair para passear. Ter cuidado com a natureza, não jogar lixo
nas ruas não poluir o meio ambiente.
Após realizou-se a confecção
de dois painéis , um de alimentação saudável e outro de não saudável.
Os educandos realizaram uma
exposição e orientação sobre qualidade
de vida nas demais turmas da escola.
Em
crianças e adolescentes, um maior nível de atividade física contribui para
melhorar a qualidade de vida e reduzir a prevalência de obesidade. Ainda, é
mais provável que uma criança fisicamente ativa se torne um adulto também
ativo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário